友情链接
04年超级计算专家委员会第二次会议通知(第一轮)
文章来源: 发布时间: 2004-06-08      点击数:

    院十五信息化建设重大专项“超级计算环境建设与应用”项目启动以来进程过半,即将进行中期检查,专项引进的联想深腾6800已于2004年5月17日正式对外提供远程计算服务,目前注册用户已达27 位,日提交作业量平均35个左右,CPU使用率达50%--100%,应用领域涉及气象、生物、环境、材料、物理、化学、流体力学、地震成像、地震预报、油藏数值模拟等等。
    为更好地实施“超级计算环境建设与应用”项目以迎接中期检查,更为了高效率发挥6800的计算能力,为用户提供更高质量的计算服务,项目总体组提请并征得超级计算专家委员会主任桂文庄局长的同意,决定召开超级计算专家委员会第二次工作会议。会议议题包括:超级计算工作实施情况,超级计算中心机时使用申请的审批,重点进行科学计算平台建设(二期)应用课题的论证审批工作。
    会议定于6月30日举行,请各位专家委员提前安排好工作日程,及时到会履行超级计算专家委员职责。请申报“科学计算平台建设(二期)应用课题”的课题组做好项目立项申请答辩,并请与会当天提交填写完毕的课题申请书复印件18份供专家审阅。答辩时间共20分钟,其中报告申请内容15分钟,回答专家提问5分钟。
    详细会议地点和议程将在会议的第二轮通知中告知。

 

中国科学院计算机网络信息中心
                                       超级计算中心
                                       2004年6月8日

联系方式  |  地理位置  |  用户反馈