用户服务
应用成果-科学计算网格(ScGrid)
文章来源: 发布时间: 2011-06-29      点击数:

    中国科学院超级计算环境是由总中心、8个分中心、17个所级中心组成的三层架构网格计算环境(简称科学计算网格,ScGrid),同时还连接了院内11家单位的GPU计算集群,聚合通用计算能力近300万亿次,GPU计算能力近3000万亿次。2011年,ScGrid进入全面发展阶段,截止2011年11月,ScGrid累计开放账号190个(2011年新增43个),累计使用机时近2000万CPU小时。
    ScGrid为用户提供贴心服务,对用户提出的问题及时响应并提供技术支持,累计回复技术支持邮件3000余封。同时主动与用户沟通,深入了解用户的不同需求,迅速提出解决方案:针对昆明分中心批量提交作业的特点,我们为其定制了单独的命令,并安排单独的队列,保证了用户快速、方便的使用;针对用户在分中心下载数据较慢的问题,我们及时为用户从后台打包下载计算结果文件,解决用户后顾之忧;化学所、动物所、山西煤化所、大连理工大学等单位用户的计算需求量大,我们多方协调,尽量为其调整和安排计算资源,及时帮助解决用户问题。
    为深入推广网格技术,降低科学计算的入门门槛,提高应用水平,超算中心安排专人负责网格技术及网格环境使用培训。2011年,超算中心组织开展了6次培训服务,包括针对新用户的入门培训,院超算分中心的上门培训,累计参加人员200余人。通过理论讲解与上机实践相结合的课程设置,取得了很好的培训效果。

联系方式  |  地理位置  |  用户反馈