新闻中心
2016高性能计算开发者培训日顺利举办
文章来源: 发布时间: 2016-01-18      点击数:

      114日,中科院计算机网络信息中心联合英特尔公司在北京举办“高性能计算开发者培训日”,来自中科院化学所、中科院高能所、中科院大学、中科院计算机网络信息中心、北京大学、清华大学、北京航空航天大学、北京并行科技有限公司、联想等科研院所及企业共计50余人参加了本次培训。 

  高性能计算除应用于传统的科学计算之外,已经延伸到很多行业,包括工业、大数据、互联网等领域,业内有广大的开发者在从事软件开发工作,可以说并行计算和高性能计算应用开发无处不在。此次培训以领先的产业号召力,特别邀请了学界和工业界应用与软件领域著名的行业专家,在开放架构的基础上,针对如何优化和提升HPC应用软件性能展开深入交流,传递英特尔最新高性能计算的软硬件技术信息,力求在大数据、互联网+”的新时代需求下为广大开发者搭建最新最优的信息交流平台。本次培训设置的动手实验课程上机环境是中科院最新一代千万亿次超级计算机系统,通过理论与实践的相合,提升了学员实际操作能力。 

  培训合格者获得了由英特尔公司和中科院计算机网络信息中心联合颁发的培训证书,本次培训圆满结束。 (撰稿人:柴芳姣)

联系方式  |  地理位置  |  用户反馈