新闻中心
首届大数据分析论坛(BDA2015)暨GPU Research Center揭牌仪式在网络中心召开
文章来源: 发布时间: 2015-10-28      点击数:

1026日,首届大数据分析论坛(BDA2015)在网络中心召开。本次会议由网络中心超级计算中心及NVIDIA公司主办,网络中心副主任迟学斌及亚太区首席技术官Simon See担任大会主席,超级计算中心副研究员赵地等担任执行主席。包括清华大学副教授汪玉、北京大学教授梁云、中国移动研究院院长钱岭、NVIDIA公司中国区技术经理赖俊杰等在内的多名专家参会并做精彩报告,有来自五十多家科研单位、高校、企业的一百多人出席。本届会议主题包括深度学习、大数据分析、GPU计算、智能硬件等。 

赵地主持开幕式,并对会议做了介绍。作为大会主席,迟学斌发表开幕讲话祝大会圆满成功,并与NVIDIA公司副总裁Pandey为网络中心入选NVIDIA公司的GPU Research Center揭牌。首个报告时段,Simon See做了以云为主题的报告,介绍了阿里云、亚马逊云等平台。汪玉做了题为“Accelerating Convolutional Neural Networks for Large-Scale Visual Recognition on GPU”的报告,对国家最先进的加速策略CNN卷积神经网络进行阐述分析。梁云做了题为“On-Chip Storage Optimization for GPUs”的报告,重点介绍了片上存储优化在GPU上高速缓存等内容。会议历时1天,共计国内外的18位专家做了报告。 

作为首届大数据分析国际会议,会议着眼于大数据的发展,力争为参会者提供一个良好的需求和服务交流平台。本次会议的召开将为领域内交流、协作搭建更高效的平台,为行业发展带来权威参考,推动国内的大数据行业进一步发展壮大。 (撰稿:周宣汝)

揭牌仪式

联系方式  |  地理位置  |  用户反馈