新闻中心
超级计算中心学生代表队喜获全国教育科研并行应用程序优化大赛三等奖
文章来源: 发布时间: 2013-11-18      点击数:

10月29日,全国教育科研并行应用程序优化大赛决赛在桂林举行,该比赛由中国计算机学会高性能计算专业委员会(CCF TCHPC)联合英特尔(中国)有限公司共同主办,历时三天。超级计算中心学生代表队在指导老师的带领下荣获了三等奖(并行应用优化奖),是全国唯一获奖的来自超级计算中心的参赛队。 

决赛内容是优化竞赛组委会提供的石油地震资料处理核心算法程序GeoBenchmark,使其在英特尔至强处理器和至强融核协处理器平台上运行时间更短。我中心参赛队成员黄潘育、姚鹏辉、黄志明、高原4名同学齐心协力、日夜奋战,将初始程序120秒的运行时间降到了6.68秒,获得了评审委员的极大肯定和赞赏。 

本次比赛共有国防科技大学、清华大学、中国科技大学、中科院计算所、中科院软件所等30多所高校与研究机构参加,最终8支代表队进入决赛。我中心代表队在决赛中表现了较优秀的编程水平和优化水平,希望同学们以后加倍学习、积极锻炼,在明年的比赛中再创佳绩。

参赛队伍合影

 

超级计算中心获奖学生代表队合影

联系方式  |  地理位置  |  用户反馈