通知公告
2016年中国科学院超级计算中心“深度学习与CUDA编程”培训班通知
文章来源: 发布时间: 2015-12-03      点击数:

   随着大数据时代的来临,机器学习的优势逐渐被关注,掌控有关技术,可以给企业和个人带来巨大的价值。机器学习通俗来说就是使机器具备学习,辨识,判断,情感,语言等人类具有的独特能力。深度学习在使用者能够提供量级的数据情况下,能够自动的学习模式的特征,并可以达到很好的识别精度。为普及和推广深度学习以及CUDA编程、培养深度学习的专业人才,中科院网络中心超级计算中心将于201612528日在北京举办2016年“深度学习与GPU计算”培训班。本次培训将以深度学习为主题,面向Digits软件使用,利用中科院超算中心高性能计算机系统“元”以及曙光最新服务器W780,使广大学员能够理解深度学习,并且掌握Digits使用。培训期间使用的元超级计算系统 超级计算机计算系统(一期)总体计算能力303.4Tflops,其中CPU计算能力152.32TflopsMICGPU151.08Tflops。培训期间使用的曙光W780-G20服务器,是专为机器学习市场设计的高密度异构计算节点,在4U空间内置8颗主流加速卡,每个CPU之间的GPU卡可以实现P2P,最大支持1.5TB内存.同时该服务器上将配备8K80加速卡,NVIDIA新一代Tesla K80核心频率562MHz,加速频率875MHz。在培训期间,我们将免费提供以上资源,为广大学员提供上机实践的机会。   

    培训对象:   

    从事深度学习、GPU计算研究、CUDA编程、Digits软件使用的科研院所和高校教师、研究生、科研工作人员及相关企业工程师。   

    培训时间:   

    201612528日,名额有限,报名从速。   

    培训费用:包括教材费、培训费、上机费、午餐费   

    科研单位学员:¥2000/人;企业单位学员:¥3000/人。(注:以发票所开具单位为准)20151230日之前报名并汇款的学员,培训费用每人优惠300元。   

    培训地点:   

    中国科学院计算机网络信息中心2号楼5层会议室(注:培训教室提供无线网络环境,上机请自带笔记本电脑)   

    详细地址:北京市海淀区中关村南四街四号中科院软件园区2号楼   

    报名方式:按照报名回执表的要求填写各项内容,然后发邮件到bigdata@sccas.cn,我们将在一个工作日之内给予回复。咨询电话:010-58812196   

    电汇(推荐):截止日期2016115日(含)。汇款时请注明“姓名+深度学习”,凭汇款单在签到时领取发票(发票项目:培训费,如有特殊要求请提前协商)。   

    收款单位全称:中国科学院计算机网络信息中心   

    开户行名称:中国工商银行海淀支行营业部   

    账号:0200 0496 0920 0016 431   

    现场付款:签到当天可以直接用现金或支票付款,并开具发票。   

    注:如需POS刷卡或使用公务卡,目前仅支持北京市工商银行卡种。   

    拟定培训内容:   

 

  1. >> 报名回执.docx

联系方式  |  地理位置  |  用户反馈