通知公告
2015年中国科学院超级计算中心分子模拟软件讲习班通知
文章来源: 发布时间: 2015-10-19      点击数:

2015年中国科学院超级计算中心分子模拟软件讲习班通知

为普及和推广高性能计算化学软件使用、培养高性能计算化学专业人才,中科院网络中心超级计算中心、清华大学将于2015111719日在北京联合举办2015年分子模拟软件GROMACS讲习班。

GROMACS是用于研究生物分子体系的分子动力学程序包。它可以用分子动力学、随机动力学或路径积分方法模拟溶液或晶体中的任意分子,进行分子能量的最小化,分析构象等。它的模拟程序包包含GROMACS力场(蛋白质、核苷酸、糖等),研究的范围可以包括玻璃和液晶、到聚合物、晶体和生物分子溶液。GROMACS是一个功能强大的分子动力学的模拟软件,其在模拟大量分子系统的牛顿运动方面具有极大的优势。

本次培训将面向GROMACS软件使用、本着“理论指导实践、学以致用、加强交流”目的,利用中科院超算中心高性能计算机系统“元”以及网格所提供的一流高性能计算软硬件环境,为广大学员带来高性能计算化学的深度体验。在培训期间,我们将为广大学员提供上机实践的机会。

培训对象

深腾7000&元及网格用户、从事计算化学、计算材料研究的科研院所和高校教师、研究生、科研工作人员及相关企业工程师。

培训时间

20151117日~19日,报名截止时间:20151110日,名额有限,报名从速。

培训费用包括教材费、培训费、上机费、午餐费

科研单位学员:¥1800/人;

企业单位学员:¥2500/人。

(注:以发票所开具单位为准)

20151110日之前报名并汇款的学员,培训费用每人优惠300元。

培训地点

中国科学院计算机网络信息中心5层会议室

(注:培训教室提供无线网络环境,上机请自带笔记本电脑)

详细地址:北京市海淀区中关村南四街四号中科院软件园区2号楼

 

报名方式

按照报名回执表的要求填写各项内容,然后发邮件到service@sccas.cn,我们将在一个工作日之内给予回复。咨询电话:010-58812166

付款信息

电汇(推荐)截止日期20151110日(含)。汇款时请注明“Gromacs培训”,凭汇款单在签到时领取发票(发票项目:培训费,如有特殊要求请提前协商)。

收款单位全称:中国科学院计算机网络信息中心

开户行名称:中国工商银行海淀支行营业部

账号:0200 0496 0920 0016 431

现场付款签到当天可以直接用现金或支票付款,并开具发票。

注:如需POS刷卡或使用公务卡,目前仅支持北京市工商银行卡种。

拟定培训内容

GROMACS软件理论知识和软件使用方法

GROMACS软件上机实践、软件安装编译

中国科学院超级计算环境使用

GROMACS软件应用实例

市内乘车路线

1、机场乘车线路:乘坐民航班车(首都机场中关村)终点(即四环保福寺桥)下车,换乘64186或特19到白塔庵北站下车;

2、北京西客站乘车线路:乘坐特19到白塔庵北站下车;

3、北京站乘车线路:乘坐地铁2号线到西直门站,换乘城铁13号线到知春路站下车。

附近公交站:白塔庵北、知春里东站,具体公交路线请查询:http://www.bjbus.com/index.htm

 

 

  1. >> 2015_Gromacs_WORKSHOP_1.docx

  2. >> gromacs培训报名回执.docx

联系方式  |  地理位置  |  用户反馈